首页 | 机构设置 | 工作动态 | 气象服务 | 气象科普 | 政策法规 | 下载中心 | 办事服务
  当前位置:
首页 >> 机关党建
 
市气象局开展
党史学习教育第一次研讨交流

发布日期:2021-04-07访问次数: 字号:[ ]


4月2日,金昌市气象局组织全体干部职工开展党史学习教育第一次研讨交流。专题研讨会上,首先集体学习了《中共金昌市委宣传部关于在全市深入开展党史、新中国史、改革发展史、社会主义发展史宣传教育的通知》(市委宣发〔2021〕24号文件)以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第一章。随后副局长李万荣,办公室主任分别作交流发言,因局长赴永昌参加祭英烈活动,交流材料由李局长代为转述。

按照我单位《党史学习教育学习计划》安排,4月份在自学的基础上,每周开展1-2次集体学习,全面系统学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,自学《论中国共产党历史》,推荐学习强国“党史学习教育专栏”、“党史学习教育官网”等栏目辅助学习。

局长在交流材料中强调,在学习党史的过程中,一要提高理论水平,增强大局意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力二要将自己摆进去、把职责摆进去,融入到岗位工作中,做到学以明智、指导实践、推动工作,要让气象局成为让群众满意的单位,做成让群众满意的服务。三要进一步组织党员干部继承发扬党的优良传统,立足本职岗位为人民服务,发挥好先锋模范作用,从最困难的群众入手深入开展帮扶村帮扶工作,切实解决群众的困难事、烦心事增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

李局长指出,作为共产党员,学习党的历史责无旁贷,党史是每个共产党员的必修课,不仅要学习,而且要学好。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚和热爱党的气象事业,结合工作实际和行业特点,认真贯彻落实习近平总书记对气象工作的重要指示精神,围绕市委“两城两区两融合”发展思路,认真学习,严守纪律,恪尽职守,为金昌高质量发展做好气象保障服务。

张主任在交流发言中说,“明理”到底该明哪些“理”?最基本得明白三个道理:进一步深刻认识“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”。弄明白这些道理,我们将从光辉党史中汲取奋进的智慧、力量,增强前行的信心、动力。






打印本页 关闭窗口
帮助指南
关于我们
版权声明
隐私声明
访问统计
网站地图
版权所有:金昌市气象局 备案号:陇ICP备11000099 主办:金昌市气象局 联系电话:0935-8319711 网站标识码:6203000041 设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统