首页 | 机构设置 | 工作动态 | 气象服务 | 气象科普 | 政策法规 | 下载中心 | 办事服务
  当前位置:
首页 >> 气象防灾减灾
 
金昌气象科普馆迎来今年首批暑期实践活动中小学生

发布日期:2020-08-06访问次数: 字号:[ ]


     受疫情影响,今年金昌气象科普馆一直未对外开放,8月5日上午,金昌市气象局和金川路街道联合组织150余名中小学生参观金昌气象科普馆,开展暑期社会实践活动。 

    活动现场,工作人员详细介绍了金昌市气象局的基本情况,并在讲解员的带领下分三组有序参观科普馆综合厅、气候变化厅地面观测场、人工影响天气科普培训基地和气象业务综合平台。参观过程中,讲解员给学生们详细介绍了现有气象仪器的工作原理及气象要素的观测、记录、采集、发报的全过程,在气象业务综合平台观看了甘肃省全省天气视频会商,了解了天气预报发布流程,在人工影响天气科普培训基地,学生们对人工影响作业过程颇有兴趣,还观看了人影作业现场视频,大家纷纷表示“好酷啊”。

      通过本次参观学习,学生们进一步加深了对气象工作的认识,掌握了生活中御避气象灾害的方法,增强了防灾减灾意识,扩展了知识面,增强了学习科学、钻研科学的浓厚兴趣。





打印本页 关闭窗口
帮助指南
关于我们
版权声明
隐私声明
访问统计
网站地图
版权所有:金昌市气象局 备案号:陇ICP备11000099 主办:金昌市气象局 联系电话:0935-8319711 网站标识码:6203000041 设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统