首页 | 机构设置 | 工作动态 | 气象服务 | 气象科普 | 政策法规 | 下载中心 | 办事服务
  当前位置:
首页
>> 气象服务 >> 气候预测
 
金昌市2020年4月份短期趋势预测

发布日期:2020-07-13访问次数: 字号:[ ]


金昌市4月份短期趋势预

 

一、3月天气气候概况

3月份降水量(mm)与历年同期相比:

市区无降水,特少3.4mm;永昌4.8,偏少30.4%皇城6.5、西大河4.3,分别偏多57.0%、70.5%,金川峡0.5,偏少78.3%、。

3月份平均气温(℃)与历年同期相比:市区5.9,偏高2.0;永昌1.5,偏高1.6。

3月主要天气过程:24~25日大风降温天气;12、31日微量降雪。

二、4月气候趋势预测

根据历史资料和近期气象信息综合分析,预计4月降水略偏多,气温偏高1℃左右。

主要天气过程将出现在:1日降水天气;3~5日弱降水天气;4月18~20日弱降水天气;28~29日有一次明显降温降水天气过程。

三、生产建议

1、4月是沙尘天气的多发时段而且入春以来,我温度偏高,降水偏少,利于沙尘天气发生提请各地做好防风防沙工作

2、预计4月气温偏高,降水正常略偏多,提请适时播种、加快覆膜及施肥整地,注意小麦条锈病的监测防治

3、由于森林火险等级仍较高,对森林和草原火灾的监测和预防工作依然不能放松。






打印本页 关闭窗口
帮助指南
关于我们
版权声明
隐私声明
访问统计
网站地图
版权所有:金昌市气象局 备案号:陇ICP备11000099 主办:金昌市气象局 联系电话:0935-8319711 网站标识码:6203000041 设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统