首页 | 机构设置 | 工作动态 | 党政要闻 | 气象服务 | 气象科普 | 政策法规 | 气象灾害 | 下载中心 | 办事服务
  当前位置:
首页
>> 气象服务 >> 气候预测
 
金昌市2020年2月短期趋势预测

发布日期:2020-02-09访问次数: 字号:[ ]


一、1月天气气候概况

1月份降水量(mm)与历年同期相比:

市区1.5,偏多15.4%;永昌0.7,偏少53.3%;皇城0.0、西大河0.2、金川峡0.5,分别偏少100%、91.2%、51.9%。

1月份平均气温(℃)与历年同期相比:市区-6.0,偏高1.2;永昌-8.0,偏高1.3。

1月主要天气过程:9~11日、15~16日降温降雪天气。

二、1月气候趋势预测

根据历史资料和近期气象信息综合分析,预计2月降水偏少1~2成左右,气温偏高1℃左右。

主要天气过程将出现在:19~20日弱降水天气。

三、生产建议

1、提请有关部门针对以上预测意见,提前做好森林防火、等工作,保障设施安全。

2、交通运输业应密切关注气象部门发布的中短期天气预警信息,及时启动应急预案,保障运输大动脉在春运期间的通畅和安全。

3、面对目前我国新型冠状病毒疫情防控的严峻形势,在做好气象防灾减灾和春运气象服务的工作基础上,重点做好应急气象保障服务,助力疫情防控。

防止疫情扩散,从我做起!

让我们众志成城,和全国人民一起共同抗击新型冠状病毒疫情!







打印本页 关闭窗口
帮助指南
关于我们
版权声明
隐私声明
访问统计
网站地图
版权所有:金昌市气象局 备案号:陇ICP备11000099 主办:金昌市气象局 联系电话:0935-8319711 网站标识码:6203000041 设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统