首页 | 机构设置 | 工作动态 | 党政要闻 | 气象服务 | 气象科普 | 政策法规 | 气象灾害 | 下载中心 | 办事服务
  当前位置:
首页 >> 气象防灾减灾
 
热带气象水文减灾论坛召开
国内外专家共商区域灾害防治

发布日期:2019-11-28访问次数: 字号:[ ]


11月21日至22日,热带气象水文减灾论坛在海南省海口市召开。来自中国、孟加拉国、日本、缅甸等10个国家及世界气象组织的140多名气象水文专家、应急管理科技工作者参加。

论坛以“气象、水文与防灾减灾”为主题,是贯彻落实习近平总书记关于“加强同‘一带一路’沿线国家和地区开展多层次、多领域的务实合作”重要讲话精神的具体行动。与会代表围绕亚洲热带地区气象、水文灾害监测预报预警及灾害风险管理技术进行交流探讨。

海南省副省长刘平治出席开幕式并在致辞中表示,海南将进一步加强与周边国家和地区在防灾减灾领域的务实交往,开展更宽领域、更高水平、更加务实的交流合作,分享防灾减灾先进理念,推动灾害预报预警、信息互联互通和灾害风险管理技术的发展,让成果惠及各国人民。

中国科学院院士吕达仁、中国工程院院士张建云分别聚焦“全大气层综合探测系统建设与区域组网考虑”“城市洪涝及其风险管理”作特邀报告;南京信息工程大学、中山大学、日本国家地球科学与灾害防御研究所、中国香港消防处以及中国地震应急搜救中心的相关专家作特邀报告。

论坛由海南省气象局、水务厅和应急管理厅共同举办。






打印本页 关闭窗口
帮助指南
关于我们
版权声明
隐私声明
访问统计
网站地图
版权所有:金昌市气象局 备案号:陇ICP备11000099 主办:金昌市气象局 联系电话:0935-8319711 网站标识码:6203000041 设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统