首页 | 机构设置 | 工作动态 | 党政要闻 | 气象服务 | 气象科普 | 政策法规 | 气象灾害 | 下载中心 | 办事服务
  当前位置:
首页
>> 工作动态 >> 省外动态
 
气象大数据云平台完成内蒙古试点部署

发布日期:2019-11-18访问次数: 字号:[ ]


中国气象报通讯员黄珣报道 10月底,气象大数据云平台1.0版本顺利落户内蒙古。今年7月,国家气象信息中心联合国省技术力量完成了气象大数据云平台1.0版本的开发,按照气象大数据云平台试点建设工作方案要求,经过国省技术人员两周的紧张工作,顺利完成了气象大数据云平台在内蒙古落户,全流程贯通并上线试运行,接入了地面、高空、雷达、卫星、数值模式、服务产品等200多种数据,实现了基于“天镜”的实时监视。

为总结内蒙古试点的经验,了解试点省基础环境准备情况,国家气象信息中心联合内蒙古自治区气象信息中心于10月25日在呼和浩特市举办了试点部署观摩与研讨会,14个省的气象信息中心领导和技术人员参加了会议。与会代表还就省级部署工作进行了研讨,各省介绍了基础环境准备情况,并就实施人员保障、部署文档要求、信息安全保障、运维机制、培训组织等方面提出了建议。未来,研发团队将在总结内蒙古试点部署的经验上,进一步完善部署文档和省级培训材料,加快推进试点省部署,确保年底完成试点任务。






打印本页 关闭窗口
帮助指南
关于我们
版权声明
隐私声明
访问统计
网站地图
版权所有:金昌市气象局 备案号:陇ICP备11000099 主办:金昌市气象局 联系电话:0935-8319711 网站标识码:6203000041 设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统