首页 | 机构设置 | 工作动态 | 党政要闻 | 气象服务 | 气象科普 | 政策法规 | 气象灾害 | 下载中心
  当前位置:
首页 >> 气象防灾减灾
 
全国突发事件预警信息发布工作发展研讨会召开

发布日期:2018-06-04访问次数: 信息来源:中国气象局字号:[ ]


    5月29日,中国气象局召开全国突发事件预警信息发布工作发展研讨会,总结预警信息发布工作经验,研究进一步做好预警信息发布工作。中国气象局副局长余勇出席研讨会。

  来自国家气象中心、国家气象信息中心、公共气象服务中心,以及北京、吉林、福建等省(直辖市)气象局的与会代表在预警信息发布业务现状、风险管理能力、业务运行规范、核心技术支撑、品牌建设等方面展开讨论,为做好新形势下的预警信息发布工作建言献策。

  余勇要求,进一步落实习近平总书记关于防灾减灾 “两个坚持、三个转变”新理念,科学分析新形势新要求下的机遇与挑战,大力提升预警信息汇集和发布能力;拓展预警业务内涵,继续做好面向部门行业的服务支撑;推动国突系统从全国一统向国省分级管理和建设转变,从重点系统技术保障向综合平台和信息支撑转变。

  据悉,国突系统目前已汇集16个行业的76类预警信息,连接国家、省、市、县四级政府相关部门,实现了多灾种综合预警信息的权威发布,近三年全国共发布预警83万余条,2018年获中国应急管理信息化卓越成就奖。下一步,气象部门将继续推进国家突发事件预警信息发布提升工程,优化核心功能,推动亚洲区域预警系统建设与示范。






打印本页 关闭窗口
帮助指南
关于我们
版权声明
隐私声明
访问统计
网站地图
版权所有:金昌市气象局 备案号:陇ICP备11000099 主办:金昌市气象局 联系电话:0935-8319711 网站标识码:6203000041 设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统