首页 | 机构设置 | 工作动态 | 党政要闻 | 气象服务 | 气象科普 | 政策法规 | 气象灾害 | 下载中心
  当前位置:
首页
>> 工作动态 >> 本地动态
 
金昌喜迎降水 人工增雨作业忙

发布日期:2018-06-20访问次数: 字号:[ ]


受弱冷空气影响,6月19日下午金昌市出现了降水天气过程,金昌全市普降小雨,最大降水量出现在朱王堡镇7.2毫米。金昌市、县(区)人影办及各作业点均适时进行了人工增雨作业;省人影办在金昌实施了飞机增雨作业。  


       5月份金昌市区平均气温17.8℃,与历史同期相比偏高0.2℃,永昌平均气温13.8℃,比历史同期偏高1.2℃;5月份市区降水量4.5mm,较历年同期相比偏少60.2%,永昌降水量为17.5mm,较历年同期相比偏少17.1%,旱情较为严重。

      预计,明后两天金昌气温将逐步回升,最高气温30-32℃,最低气温15-17℃。此次降水过程对改善土壤墒情、促进农作物生长很是有利。(刘腾娇、黄建文)






打印本页 关闭窗口
帮助指南
关于我们
版权声明
隐私声明
访问统计
网站地图
版权所有:金昌市气象局 备案号:陇ICP备11000099 主办:金昌市气象局 联系电话:0935-8319711 网站标识码:6203000041 设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统