首页 | 机构设置 | 工作动态 | 党政要闻 | 气象服务 | 气象科普 | 政策法规 | 气象灾害 | 下载中心
  当前位置:
首页 >> 机关党建
 
市气象局专题研讨“金昌高质量发展,我要怎么办”

市气象局专题研讨“金昌高质量发展,我要怎么办”

发布日期:2018-05-10访问次数: 字号:[ ]


    为贯彻落实市委书记王建太在市转变作风改善发展环境建设年活动第六期简报上的批示和在诠释理论学习中心组《宪法》专题学习会上的要求,气象局于5月2日召开全体干部职工大会,认真学习领会了文件精神,开展了“金昌高质量发展,我要怎么办”专题研讨。局长王应忠主持会议,全体干部职工结合各自岗位实际,围绕“金昌高质量发展,我要怎么办”踊跃发言,积极讨论。

    在认真听取了大家提出的问题、建议与打算后,王应忠局长进行总结发言。他强调,作为气象工作者,我们首先要提升气象预报能力,面对人民群众日益提高的对气象预报的高需求、高要求,要求我们要以突发性、灾害性、高影响天气精细化预报服务为抓手,强化预报预测分析研判和区域联防,努力提高预报准确率和精细化,最终实现精细监测、精准预报、精确预警、精心服务。其次要加强生态文明建设,充分利用极轨气象卫星资料接收处理系统,提高生态环境和自然灾害的监测能力,特别是在突发自然灾害、地表生态环境等监测方面发挥重要作用。同时要紧抓作业时机,大力实施人工影响天气作业,为祁连山生态修复和建设提供科技支撑和气象决策服务。三是要为建设“美好乡村,文明家园”做好服务保障工作,开展直通式为农气象服务,针对特色种植养殖提供个性化智慧农业气象技术服务,推广安装我局最新研发的金昌智慧气象手机APP和金昌气象微信公众号,继续推进气象为农服务和农村气象灾害防御两个体系建设。





打印本页 关闭窗口
帮助指南
关于我们
版权声明
隐私声明
访问统计
网站地图
版权所有:金昌市气象局 备案号:陇ICP备11000099 主办:金昌市气象局 联系电话:0935-8319711 网站标识码:6203000041 设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统